Saturday, 21 January 2017

VEG MANCHURIAN

सामग्री –

2 कप कद्दूकस पत्ता गोबी

1 कप कद्दूकस गाजर

1 कप कद्दूकस शिमला मिर्च

2 बारीक कटी हरी मिर्च

मैदा 2 टेबल स्पून

कॉर्न फ्लोर 3 टेबल स्पून

2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट   

2 पिंच काली मिर्च पाउडर

नमक स्वादानुसार

तेल तलने के लिए

मंचूरियन सास बनाने कि सामग्री –

1 टेबल स्पून कॉर्न फ्लोर

1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट

2 बारीक कटी हुई प्याज

2 हरी मिर्च कटी हुई

1 टेबल स्पून सोया सास

2 टेबल स्पून टोमेटो सास

½ छोटा चम्मच चिली सास

½ चम्मच चीनी

नमक स्वादानुसार

1 छोटा चम्मच विनेगर

हरी धनिया        

विधि

पत्ता गोबी, गाजर और शिमला मिर्च में हल्का सा नमक डालकर 15 मिनट के लिए रख दे | थोड़ा सा कद्दूकस किया हुआ पत्ता गोबी अलग से निकाल के रख दे | अब पत्ता गोबी, गाजर और शिमला मिर्च को हाथो से दबाकर इसका पानी निकाल दे | या फिर इन तीनो सब्जियों को पानी में डालकर उबाल ले | फिर हल्का सा नरम होने पर पानी में से निकालकर छान ले | सब्जियों को दबाने पर जो पानी निकलता है उसे एक बर्तन में रख ले |

अब कद्दूकस की हुई सब्जियों में मैदा, कॉर्न फ्लोर, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन, नमक और काली मिर्च मिलाये | अब इसे गोल आकार में बनाये | अगर ये गोल आकार में नहीं बन रहा हो तो इसमें कॉर्न फ्लोर और मिला ले | अब एक कड़ाही में तेल गरम करे और गोल बने मंचूरियन को तलने के लिए डालते जाए | जब यह सुहनरा रंग का हो जाए तो इसे निकाल ले | ऐसे ही सारे मंचूरियन बना कर तैयार कर ले |

मंचूरियन सास बनाने कि विधि –

कॉर्न फ्लोर को एक कटोरी में सब्जियों के बचे हुए पानी से घोल कर रख ले |

एक पैन में 2 चम्मच तेल गरम करे | कटी हुई प्याज डाले | फिर अदरक लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डाले | अब बचे हुए कद्दूकस की हुई पत्ता गोबी को डाले |

फिर इसमें सोया सास, टोमेटो सास, चिली सास, चीनी डालकर चलाये | फिर इसमें सब्जियों के बचे हुए पानी को डाले और फिर कॉर्न फ्लोर का घोल डालकर मिलाये | अब इसे चमचे 15 मिनट तक चलाते रहे | फिर इसमें नमक और विनेगर | अब मंचूरियन सास तैयार है |

बने हुए गोल मंचूरियन को सास में मिलाये | उपर से हरा धनिया डालकर मिलाये |
वेज मंचूरियन तैयार है |

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